Andouille du Val d'Ajol
Véritable andouille du Val d'Ajol 380g
Ingrédients : 60% viande de porc ( maigre et gras ), 40% estomac de porc, épices ( sel nitrité E250, poivre, muscade, échalotes, ail ) , vin blanc, boyau naturel.
Fumée au bois de hêtre.
Conditionné sous vide par 1 pièce
DLC 6 semaines
L'andouille du Val d'Ajol est la grande spécialité du village du Val d'Ajol (village classé site remarquable du goût). L'andouille du Val d'Ajol est une andouille de viande fumée à l'ancienne au bois de hêtre.
L'histoire de l'andouille du Val d'Ajol est trés ancienne. Elle remontrait au Moyen-Age, où les charcutiers du village du Val d'Ajol auraient créé une spécialité pour nourrir les visiteurs et les exposants d'une foire agricole qui se passait le 3ème lundi de février. Le Roi Louis Philippe aurait beaucoup apprécié ce rendez-vous rural et ordonné sa préservation en 1831.
Depuis plus de 50 ans, la confrérie Taste andouille du val d'Ajol veille à la préservation de cette recette.
23.1€/kg
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