Butternut rôtie au miel en crumble de fruits secs d'automne

Butternut rôtie au miel en crumble de fruits secs d'automne

Simple et efficace - 20 Min

  • style Type de plat : Automne
  • poll Difficulté : Simple et efficace
  • access_time Temps de préparation : 20 min
  • timer Temps de cuisson : 45 min
  • place Région : Vosges
  • euro_symbol Coût : 23,15 €

Recette proposée par LN. Merci pour sa contribution !

Préparation

1 / Préchauffer le four th. 6 (180°C).

2 / Préparer butternut rôtie : Éplucher la courge butternut (mais en vrai vous êtes pas obligés, moi je suis une feignasse, je le fais pas et ça passe), retirer les pépins puis détailler en gros cubes. Placer dans un plat à four, ajouter les gousses d'ail (non épluchées) lavées puis arroser avec l'huile d'olive et le miel. Assaisonner avec sel, poivre et épices et bien mélanger.

3 / Hop ! Enfourner et cuire environ 45 min : les cubes de butternut doivent être tendres mais conserver leur forme. Presser les gousses d'ail pour récupérer la pulpe (jeter le reste dans le compost du jardin, ou du voisin), mélanger puis réserver.

4 /Préparer le crumble aux fruits secs: dans un grand saladier, mélanger la farine avec la poudre d'amandes et les flocons d'avoine. Saler, poivrer puis ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et l'incorporer aux ingrédients secs soit du bout des doigts soit avec une fourchette jusqu'à obtention d'un mélange sablé. Ajouter la moitié des noix et/ou noisettes concassées grossièrement et mélanger énergiquement.

5/ Répartir harmonieusement le crumble sur la courge rôtie au miel puis parsemer avec le reste du mélange de noix/noisettes concassées.

6 / Enfourner et laisser cuire environ 30 min ou le temps que le crumble prenne une couleur brun doré. Laisser tiédir 5 à 10 minutes avant de servir. Miam, on en salive d‘avance !

Bon app'!

Ingrédients Quantité Prix
Ail blanc / 100g

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2,40 €
Huile olive basilic 50cl 9,50 €
Miel de fleurs 500g La Bresse

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8,85 €

Produits de la recette