
Boudin noir aux pommes
Trop trop facile - 45 Min
- style Type de plat : Automne
- poll Difficulté : Trop trop facile
- access_time Temps de préparation : 45 min
- timer Temps de cuisson : 25 min
- place Région : Vosges
- euro_symbol Coût : 11,67 €
Recette proposée par mamie. Merci pour sa contribution !
Préparation
- Prenez une casserole d'eau et portez-la à ébullition.
- Plonger votre boudin noir dans l'eau environ 5 min pour le "blanchir". ...
- Terminer la cuisson à la poêle quelques minutes en veillant bien à le retourner régulièrement
-
La vraie recette du boudin noir aux pommes :
Étape 1
Pelez les pommes et coupez-les en 4 .
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Étape 2
Trempez les quartiers dans le jus du citron et réservez le jus que vous agrémenterez de sucre.
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Étape 3
Coupez les quartiers encore en 2 .
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Étape 4
Faites revenir les quartiers dans 15 g de beurre et couvrez la poêle (pour ne pas les dessécher et qu'ils collent).
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Étape 5
Laissez dorer et retournez assez souvent. Laisser cuire encore quelques minutes. Réservez au chaud.
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Étape 6
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites revenir dans le reste du beurre, vos 2 morceaux de boudin.
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Étape 7
Il faut le saisir (feu fort) mais attention à la suite de la cuisson qui doit rester douce pour ne pas rompre le boyau.
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Étape 8
Faites cuire le boudin de tous les côtés.
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Étape 9
Lorsque le boyau s'est rétracté (aux extrémités) et que la surface est bien noire, servez le boudin, accompagné des pommes.
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Boudin noir artisanal x 2 | 6,70 € | |
Beurre de baratte doux
Ce produit n'est plus disponible dans cette quantité |
3,42 € | |
Citron Sicile 500g
Ce produit n'est plus disponible dans cette quantité |
1,55 € |