Boudin noir aux pommes

Boudin noir aux pommes

Trop trop facile - 45 Min

  • style Type de plat : Automne
  • poll Difficulté : Trop trop facile
  • access_time Temps de préparation : 45 min
  • timer Temps de cuisson : 25 min
  • place Région : Vosges
  • euro_symbol Coût : 14,78 €

Recette proposée par mamie. Merci pour sa contribution !

Préparation

Comment cuire boudin noir sans éclater ?
Dernière astuce pour le cuire correctement : le laisser cuire dans de l'eau bouillante.
  1. Prenez une casserole d'eau et portez-la à ébullition.
  2. Plonger votre boudin noir dans l'eau environ 5 min pour le "blanchir". ...
  3. Terminer la cuisson à la poêle quelques minutes en veillant bien à le retourner régulièrement
  • La vraie recette du boudin noir aux pommes :

    Étape 1

    Pelez les pommes et coupez-les en 4 .

  • Étape 2

    Trempez les quartiers dans le jus du citron et réservez le jus que vous agrémenterez de sucre.

  • Étape 3

    Coupez les quartiers encore en 2 .

  • Étape 4

    Faites revenir les quartiers dans 15 g de beurre et couvrez la poêle (pour ne pas les dessécher et qu'ils collent).

  • Étape 5

    Laissez dorer et retournez assez souvent. Laisser cuire encore quelques minutes. Réservez au chaud.

  • Étape 6

    Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites revenir dans le reste du beurre, vos 2 morceaux de boudin.

  • Étape 7

    Il faut le saisir (feu fort) mais attention à la suite de la cuisson qui doit rester douce pour ne pas rompre le boyau.

  • Étape 8

    Faites cuire le boudin de tous les côtés.

  • Étape 9

    Lorsque le boyau s'est rétracté (aux extrémités) et que la surface est bien noire, servez le boudin, accompagné des pommes.

Ingrédients Quantité Prix
Boudin noir artisanal x 2 5,83 €
Pomme Reinette grise 1kg 3,75 €
Beurre de baratte

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3,42 €
Citron Sicile 500g

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1,78 €

Produits de la recette