Fricotis poulet et lentilles

Fricotis poulet et lentilles

Trop trop facile - 30 Min

  • style Type de plat : Hiver
  • poll Difficulté : Trop trop facile
  • access_time Temps de préparation : 30 min
  • timer Temps de cuisson : 40 min
  • place Région : Lorraine
  • euro_symbol Coût : 16,42 €

Recette proposée par owi owi fouette moi . Merci pour sa contribution !

Préparation

1. Met ta cocotte sur le feu, quand c’est chaud, ajoute l’huile. Quand celle-ci est chaude, ajoute le chorizo. Mélange bien et laisse-le griller quelques minutes : l’huile va devenir rouge et le chorizo commencer à croustiller.

2. Ajoute l’oignon et fais-le revenir quelques minutes, le temps qu’il devienne translucide et commence presque à brunir. Ajoute ensuite le poireau et le céleri, avec une bonne pincée de sel. L’huile épicée doit colorer l’ensemble. Ajoute l’ail et les épices, mélange bien, laisse cuire 1 minute. Ajoute les lentilles et une pincée de sel, mélange bien.

3. Déglace la cuve avec le bouillon chaud (gratte bien le fond pour récupérer les sucs). Ajoute les feuilles de céleri puis immerge les cuisses de poulet dans le liquide. Termine avec une pincée de sel et du poivre au moulin.

4. porte à frémissement puis diminue le feu et mets le couvercle. Laisse cuire environ 50 minutes ou jusque qu’à ce que le poulet se détache tout seul de l’os. Ajoute un peu de bouillon en cours de route si nécessaire (essaie de laisser le couvercle bien fermé).

5. Récupère les cuisses pour couper la viande en morceaux et virer les os. Remets le poulet dans le ragoût. Mélange bien. Vérifie l’assaisonnement.

6. Sers avec du bon pain croustillant à trempoter et le coeur léger. 

Ingrédients

  • 3 cs d’huile d’olive
  • 75g de chorizo piquant, coupé en petits morceaux
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 blanc de poireau coupé en rondelles fines
  • 2 branches de céleri émincées
  • 5 grosses gousses d’ail émincées
  • 1 cc de paprika fumé
  • 1/2 cc de piment (Gochugaru, espelette, chili flakes ou beaucoup moins de poivre de Cayenne)
  • 100g de lentilles vertes du puy
  • 600ml de bouillon, assaisonné
  • Une grosses poignée de feuilles de céleri, hachées grossièrement
  • 2 cuisses entières de poulet, avec os et peau (pilon compris)
  • Sel et poivre au moulin
Ingrédients Quantité Prix
Oignon jaune 500g

Ce produit n'est plus disponible dans cette quantité

2,13 €
Celeri branche 2,32 €
Lentilles vertes 500g

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3,40 €
2 Cuisses de poulet fermier Label Rouge 8,57 €

Produits de la recette