Porridge riz poulet
Trop trop facile - 15 Min
- style Type de plat : Quand on veut !
- poll Difficulté : Trop trop facile
- access_time Temps de préparation : 15 min
- timer Temps de cuisson : 50 min
- place Région : Lorraine
- euro_symbol Coût : 15,58 €
Recette proposée par owi owi fouette moi . Merci pour sa contribution !
Préparation
1. FAIT CHAUFFER TA COCOTTE EN FONTE . QUAND C’EST CHAUD, AJOUTE L’HUILE. QUAND CELLE-CI EST CHAUDE, AJOUTE LE BEURRE. QUAND IL EST FONDU, AJOUTE L’OIGNON ET FAIS-LE REVENIR QUELQUES MINUTES, LE TEMPS QU’IL DEVIENNE TRANSLUCIDE ET COMMENCE PRESQUE À BRUNIR. AJOUTE ENSUITE POIREAU, CAROTTES ET CÉLERI, AVEC UNE BONNE PINCÉE DE SEL. FAIS REVENIR 5 MINUTES. TOUT PEUT BRONZER.
2. AJOUTE L’AIL ET LES ÉPICES, MÉLANGE BIEN, LAISSE CUIRE 1 MINUTE. AJOUTE LE RIZ ET UNE PINCÉE DE SEL, MÉLANGE BIEN ET FAIS REVENIR 2-3 MINUTES.
3. DÉGLACE LA CUVE AVEC LE BOUILLON CHAUD (GRATTE BIEN LE FOND POUR RÉCUPÉRER LES SUCS). AJOUTE LA CORIANDRE HACHÉE PUIS POSE LES CUISSES DE POULET DANS LE LIQUIDE. SALE ET POIVRE LE POULET.
4. PORTE À FRÉMISSEMENT PUIS DIMINUE LE FEU POUR LAISSER DOUCEMENT MIJOTER ET METS LE COUVERCLE. LAISSE CUIRE ENVIRON 50 MINUTES OU JUSQU’À CE QUE LE POULET SE DÉTACHE TOUT SEUL DE L’OS ET QUE LE RIZ AIT BU TOUT LE LIQUIDE. ESSAIE DE LAISSER AU MAXIMUM LE COUVERCLE FERMÉ (IL N’EST PAS NÉCESSAIRE DE MÉLANGER). LAISSE REPOSER 10 MINUTES AVANT DE SERVIR.
5. RÉCUPÈRE LES CUISSES POUR COUPER LA VIANDE EN MORCEAUX ET VIRER LES OS. REMETS LE POULET DANS LE PORRIDGE. MÉLANGE BIEN ET AJOUTE LE JET DE JUS DE CITRON. VÉRIFIE L’ASSAISONNEMENT.
SERS AVEC DE L’HUILE DE SÉSAME TOASTÉ, DES P’TITS OIGNONS ET ENCORE PLUS DE JUS DE CITRON. AU CENTRE DU BOL, DÉPOSE UN CHOUILLA D’AIL ET DE GINGEMBRE RÂPÉS.
Ingrédients | Quantité | Prix |
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Oignon jaune 500g
Ce produit n'est plus disponible dans cette quantité |
2,19 € | |
Celeri branche | 2,62 € | |
Riz long blanc Camargue 500g
Ce produit n'est plus disponible dans cette quantité |
2,20 € | |
2 Cuisses de poulet fermier Label Rouge | 8,57 € |