Oeufs crème et chorizo croustillant
Trop trop facile - 5 Min
- style Type de plat : Quand on veut !
- poll Difficulté : Trop trop facile
- access_time Temps de préparation : 5 min
- timer Temps de cuisson : 8 min
- place Région : lorraine
- euro_symbol Coût : 4,72 €
Recette proposée par owi owi fouette moi . Merci pour sa contribution !
Préparation
1. Fais chauffer ta poêle sur feu fort. Quand elle est chaude, ajoute l’huile. Quand celle-ci est chaude, ajoute les rondelles de chorizo et laisse cuire 3-4 minutes, le temps nécessaire pour qu’elles deviennent dorées et croustillantes (retourne-les à mi-cuisson).
2. Quand c’est bon, ajoute l’ail et le piment. Laisse cuire 1 minute en mélangeant et verse immédiatement les oeufs. Attention à ne pas percer les jaunes : pour plus de sécurité, casse d’abord les oeufs dans un petit bol. Laisse cuire 1-2 minutes, toujours sur feu fort : le blanc va gonfler et buller aux extrémités.
3. Verse la crème autour des blancs, au bord de la poêle. Sale, poivre et mets le couvercle. Diminue légèrement le feu et laisse cuire 1 minute. Enlève le couvercle : les oeufs seront recouverts d’un voile blanc. Tu peux encore laisser cuire 1 minute sans couvercle, si nécessaire, tout en faisant attention à ne pas cuire les jaunes plus que tu n’aimes. La crème aura légèrement épaissi.
4. Sers immédiatement, en grattant bien la poêle pour récupérer sucs et sauce. Parsème de p’tits oignons et munis-toi d’un toast.
Ingrédients | Quantité | Prix |
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6 oeufs plein air | 1,95 € | |
Crème fraiche crue 25cl
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2,77 € |