
Salade hivernale aux choux de bruxelles, carottes, lardons et noix
Trop trop facile - 10 Min
- style Type de plat : Hiver
- poll Difficulté : Trop trop facile
- access_time Temps de préparation : 10 min
- timer Temps de cuisson : 0 min
- place Région : Vosges
- euro_symbol Coût : 3,98 €
Recette proposée par Theo. Merci pour sa contribution !
Préparation
Une salade originale et craquante à base de carottes et choux de Bruxelles râpés crus
Préparation : 1 petit quart d'heure vosgien Pour 4 gentilles personnes
Ingrédients :
500 g choux de Bruxelles
4 carottes
300 g lardons fumé
50 g noix
ingrédients Pour la vinaigrette :
1 jus orange de Sicile
3 c. à soupe vinaigre de cidre
1 échalote
3 c. à soupe huile de colza vosgienne sel et poivre
Mais comment faire ?
Râpez les carottes et émincez finement les choux de Bruxelles à la mando- line ou avec votre couteau préféré puis mettez le tout dans un grand sala- dier. Ajoutez les noix concassées grossièrement.
Faites griller les lardons fumés dans une poêle bien chaude à sec pendant 1 ou 2 minutes. Ajouter au mélange précédent
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et versez par-dessus la salade. Touillez et réservez au frais au moins 1 heure avant de servir.
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Lard fumé 250g | 3,98 € |