Les Muffins Ail et Persil

Les Muffins Ail et Persil

Trop trop facile - 20 Min

  • style Type de plat : Printemps
  • poll Difficulté : Trop trop facile
  • access_time Temps de préparation : 20 min
  • timer Temps de cuisson : 15 min
  • place Région : Vosges
  • euro_symbol Coût : 15,47 €

Recette proposée par miss muffin. Merci pour sa contribution !

Préparation

Un p’tit casse-croûte sur le pouce ? Un picnic à emporter ? Une soupe à accompagner ? Un repas-apero ? Une bande de bébés affamés ?

Ces mini muffins répondent présent !

En plus, tu mets les herbes que tu aimes (ici bcp de persil et un peu de menthe) et la crème/le frometon que tu as sous la main, c’est super pratique et tu peux varier d’une fois à l’autre.

C’est une super base de muffins salés. Pour une fois, une base fondante, moelleuse…  Et comme tous les muffins, c’est rapide et fastoche !

Matos : un moule à mini muffins

Ingrédients (pour environ 20 mini)

  • 3 œufs du GAEC des crètes du rupt
  • 3 cs de crème fraiche du Houtrou ou de fromage blanc.
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 6 cs d’herbes fraîches cisaillées (évite les congelées industrielles). J’ai fait 5 de persil et 1 de menthe, pour son côté frais.
  • De l’ail (la recette dit 1 gousse, j’en ai donc mis 6) émincé
  • 125g de farine du moulin Viry
  • 1 cc rase de levure chimique
  • Sel et poivre

Houmbayaya

Préchauffe à 180

1. Prepare tes herbes et cisaille-les (j’ai pas fait très fin, j’aime bien la texture que ça donne)

2. Dans un bol, bats les œufs, ajoute crème et/ou fromage et l’huile et bats un coup pour bien mélanger

3. Ajoute l’ail et les herbes, le sel et le poivre, puis la farine mélangée à la levure (je pseudo tamise avant à la cuillère magique). Mélange et arrête vite dès que la farine est incorporée (le muffin aime les grumeaux, ça le rend léger)

4. Hop dans le moule, hop 15 minutes au four. Comme tu vois sur la photo, ils resteront plutôt pâles, c’est normal (teste la cuisson avec une pique, comme d’hab).

5. Fais refroidir sur une grille ou jette-toi dessus

Ingrédients Quantité Prix
Ail blanc / 100g

Ce produit n'est plus disponible dans cette quantité

2,40 €
Farine campagne 2.5kg 4,72 €
Crème fraîche liquide 25cl

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1,60 €
6 oeufs plein air 1,95 €

Produits de la recette