Les commandements pour un barbecue qui a de la braise à revendre

Les commandements pour un barbecue qui a de la braise à revendre

Trop trop facile - 2 Min

  • style Type de plat : Printemps
  • poll Difficulté : Trop trop facile
  • access_time Temps de préparation : 2 min
  • timer Temps de cuisson : 5 min
  • place Région : Vosges
  • euro_symbol Coût : Petit budget

Recette proposée par KING OF BBQ. Merci pour sa contribution !

Préparation

1.  Légumes, viandes et poissons tu assaisonneras : avant de faire griller tes aliments, une petite marinade tu prépareras. Comme la classique huile d'olive/sel/poivre/herbes de Provence, à laquelle on peut ajouter du miel ou bien du curry, du gingembre, de la sauce aigre-douce, du ketchup ... On laisse mariner 2h à 4h et c'est un régal !

2. L'accompagnement tu n'oublieras pas : une salade de tomates, une bonne salade verte, un taboulé plein d'herbes fraîche, des pommes de terre au four ou bien emballées dans de l'aluminium et cuites dans la braise, servies avec la fameuse sauce crème-ciboulette ! 

3. Des légumes grillés tu serviras (car oui, même les végétariens peuvent se régaler autour d'un barbecue) : champignons de Paris, poivrons, asperges, pleurotes, tranches d'aubergine, petits oignons... tous auront ce petit goût de grillé et aux épices que tu auras ajouté (curry, paprika, cumin ...)

4. Des risques culinaires tu pourras prendre : tester la truite au barbecue, cuire un fromage comme le munster à la braise ... tout est bon dans le poêlon !