Crumble fraises amandes

Crumble fraises amandes

Trop trop facile - 20 Min

  • style Type de plat : Printemps
  • poll Difficulté : Trop trop facile
  • access_time Temps de préparation : 20 min
  • timer Temps de cuisson : 30 min
  • place Région : france
  • euro_symbol Coût : 14,35 €

Recette proposée par Owi owi fouette moi . Merci pour sa contribution !

Préparation

Fraises

  • 500g de fraises, nettoyées et préparées, entières
  • 50g de sucre de canne blond
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 25g de poudre d’amandes

Crumble

  • 100g de farine de riz complète (ou de blé)
  • 50g de poudre d’amandes
  • 50g de Flocons d’avoine
  • 100g de Beurre FROID coupé en dés
  • 75g de cassonade
  • 2 bonnes poignées d’Amandes effilées

1. Place tes fraises dans ton plat. Recouvre avec le sucre la vanille et la poudre d’amandes. Mélange.

2. Dans un bol, mélange farine, poudre d’amandes et flocons d’avoine. Ajoute les dés de beurre. Tu peux soit : sabler le beurre entre tes doigts ou utiliser 2 couteaux à pain ou un Pastry Blender. L’idée est de recouvrir le beurre avec le mélange sec et de le couper jusqu’à ce qu’il ait la taille de gros flocons ou de petits pois.

3. Ajoute la Cassonade et mélange-la à la fourchette.

4. Verse sur les fraises et répartis bien. Appuie légèrement avec une fourchette sur les bords pour sceller la pâte. Recouvre avec les amandes effilées.

5. Hop au four pour 30 minutes. La pâte sera dorée et le jus aura débordé sur la pâte avec gourmandise.

Ingrédients Quantité Prix
Fraises 500g

Ce produit n'est plus disponible dans cette quantité

7,56 €
Amandes décortiquées 250g 3,37 €
Beurre de baratte

Ce produit n'est plus disponible dans cette quantité

3,42 €

Produits de la recette