Tarte rhubarbe
Trop trop facile - 20 Min
- style Type de plat : Printemps
- poll Difficulté : Trop trop facile
- access_time Temps de préparation : 20 min
- timer Temps de cuisson : 40 min
- place Région : lorraine
- euro_symbol Coût : 12,54 €
Recette proposée par chef simon. Merci pour sa contribution !
Préparation
Ingrédients pour 8 personnes
1 kg de bâtons de rhubarbe
150 g de sucre
Pour l'appareil à crème
3 dl de crème entière liquide
2 oeufs entier
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Pour la pâte brisée
250 g de farine
125 g de beurre
50 g de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf battu
1-
Éplucher la rhubarbe avec soin.
2-
Détailler en tronçons réguliers de 3 cm environ.
3-
Dans un cul-de-poule, mettre la rhubarbe à dégorger avec le sucre pendant deux heures au moins.
4-
Égoutter (vous récupérerez le sirop pour confectionner une gelée ou nappage de rhubarbe).
5-
Réaliser la pâte brisée.
6-
Foncer un cercle à pâtisserie pour 8 personnes ou deux de 4.
7-
Déposer les tronçons de rhubarbe dans le cercle jusqu’à atteindre les deux tiers de la hauteur.
8-
Mélanger les oeufs entiers battus avec le sucre.
9-
Ajouter la vanille ou le sucre vanillé.
11-
Verser la crème et délayez.
11-
Verser l’appareil sur la rhubarbe.
12-
Cuire à 190°C pendant 40 minutes.
13-
Vérifier en cours de cuisson.
14-
Décercler, laisser refroidir.
15-
Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
6 oeufs plein air | 1,95 € | |
Beurre de baratte doux
Ce produit n'est plus disponible dans cette quantité |
3,42 € | |
Crème fraiche crue 25cl
Ce produit n'est plus disponible dans cette quantité |
2,77 € | |
Farine de blé T55 BIO 1kg
Ce produit n'est plus disponible dans cette quantité |
4,40 € |