Courge spaghetti

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Courge spaghetti

env 2kg

Origine Raon aux bois

Ce que l’on appelle communément une courge spaghetti est une courge de la famille des cucurbitacées (comme le butternut, le potimarron, la citrouille, le pâtisson, les courgettes) dont la chair est filandreuse. Une fois cuite, sa chair ressemble aux spaghettis, car elle forme de long fils jaune, comme les célèbres pâtes italiennes.

Comment cuire une courge spaghetti ?

Pour extraire les fils de la courge, il faut d’abord la faire cuire. La technique la plus utilisée est la cuisson à l’eau. Plongez votre courge dans de l’eau bouillante durant 20 minutes environ.

La courge spaghetti peut également être cuite à la cocotte-minute ou au four.

Attention à ne pas trop cuire votre courge, sinon les filaments finiront en purée. Comptez vingt minutes de cuisson maximum pour une courge de taille moyenne.

Sinon suivez ce lien: https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/guides-cuisine/comment-cuisiner-courge-spaghetti-47973

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