Cancoillotte nature
Cancoillotte nature sans sel de fonte.
Les polyphosphates sont des sels de fonte. Ce sont des additifs alimentaires utilisés dans la fabrication de la cancoillotte pour rendre le fromage plus homogène et pour maintenir les ingrédients ensemble après mélange. Ils sont donc indispensables pour obtenir la consistance si particulière de la cancoillotte. Cependant, l’utilisation de certains de ces sels de fonte sont devenus dernièrement controversés, notamment les polyphosphates. La boite à Fromage à choisi de ne pas utiliser ces sels de fonte. Ce qui rends la cancoillotte d'une texture différente de la "classique" industrielle..
C'est une cancoillotte artisanale, épaisse, qui tient bien à la cuillère et qui a beaucoup de goût.C'est une spécialité fabriquée à partir de lait écrémé qui, affiné, forme le metton. Celui-ci est ensuite fondu au bain-marie avec de l'eau et un peu de beurre de baratte. C'est le produit laitier le plus pauvre en matière grasse ; il est donc recommandé pour les régimes diététiques.
Dégustation : froide, sur du pain, ou chaude, sur des pommes de terre, une saucisse à cuire, une salade verte.
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